TOY.

© TOY.
Powered by LOFTER

【秦沐】占有欲(上)

秦奋 x 韩沐伯

本文OOC注意,请勿上升正主。






六月的空气沉闷得令人心生烦躁,秦奋再次选择了故意绕远的路线从隔壁班前若无其事地经过,余光却在小心翼翼地觊觎正望着窗外发呆的韩沐伯,他再次动心了。


秦奋这大名早就叱咤校园各地,身为重点班之一的公认大哥,操着一口男人味儿混杂些甜腻的南方口音倒是被许多女生作为吹捧的理由。和本人一样,秦奋的班级也因为他而被带的活跃了起来。尤其是下课期间,这一楼层从来不缺人流量,一说是为了看秦奋,另一说是为了看隔壁班韩沐伯。


韩沐伯在学校的风云程度绝对不亚于秦奋。


当一部分目光全被重点班二班的班长大人所吸引的时候,秦奋多少也会去寻觅有他的地方,难得静下远远观望,嘴角时不时勾出个玩昧的笑,像是把已经套牢禁锢着的玩物从里到外裹腹一遍,看上一眼就极其满足。韩沐伯无论何时总爱待在他教室靠窗的位置,低着眸安静捧着手中乐谱或者艺术书籍欣赏。他眉头微蹙着,遇见难题也只是轻咬下唇思考晌秒。全校都知道韩沐伯的拿手绝活是大提琴,但除了开学典礼的统一表演,没人再看过他第二次拉琴。


全年级这样两个风云人物,平日却没什么交集。


这两人完全是好学生和坏学生的标准典范。秦奋明明有进入年级前十的资本,可他就是懒得学习,懒得思考。“有这时间还不如去打几场篮球呢。”看韩沐伯也行,他在老师面前满不在意地说。老师拿他没辙,目光在手中两个班学生名单上来回移动似乎在挑选什么。


办公室的门被推开了,同时还有韩沐伯淳厚又溢满魅惑力的磁性嗓音的一声 “打扰了,老师找我有事吗?”韩沐伯也注意到了此时立在老师办公桌前的秦奋,下意识动动喉结去了那人身旁一本正经地站着。


韩沐伯懂了老师的意思,大概就是课后帮秦奋补补习,他实在受不了秦奋盯着他后颈的炽热目光,也就答应下来当做业余爱好跟他一起学习。



也是从这以后,每次放学秦奋都能光明正大地去找韩沐伯一起待上一两个小时,如果有其他想占用韩沐伯时间的人,秦奋也就用一句话怼回去:“你又不是不知道韩沐伯现在的时间属于我,还想打架吗?”


正是夏季最热的天,秦奋怎么也不明白学校为什么要一时兴起着举办运动会,身为班里的体委他自然是担了大梁。秦奋手中拿着被捏皱的运动会项目单去韩沐伯教室门前堵他,校服内的白T晕出一团团水渍,韩沐伯一见他就嫌弃了番:“昨天不跟我说要好好学习吗?又去操场上打篮球了?”秦奋也没反驳,乐乎得把报名表往他手里一塞:“你陪我报个1500m跑步呗,我们俩还能比个赛什么的,我赢了什么都听你的成不成。”秦奋眼底的狡黠很快就被恳求没过,蓄势待发的金钱豹也准备出手将没有预知到危险的狼崽收入囊中。


韩沐伯也就这么鬼使神差地答应了,他对自己的体育还算抱有些希望,打算借此当作锻炼的机会。


运动会如期而至,秦奋庆幸毒辣太阳并没有冒出云端,但这天气却像煎锅一样来回炙烤着皮肤。韩沐伯捏住自己胸前T恤的一块儿布料让仅有的新鲜空气跳进,他才感觉到几分清爽。秦奋盯着韩沐伯因燥热而染上红晕的侧颈,动了动喉结,体内储蓄着的动能也蠢蠢欲动起来似乎已经确定拿到1500m比赛的冠军。


秦奋从善如流地小跑到韩沐伯身旁坐下,左臂用力将他拉入怀中:“你还不热身啊?比赛马上就开始了。”“不着急,我休息会儿。”韩沐伯侧过脸看了秦奋一眼,他倒是满脸胜券在握的样子,韩沐伯回想起昨晚和秦奋约定好的话,心慌像一阵电流从脚趾麻酥到头皮不由得击起了会儿寒颤。


“怎么啊,你怕我赢了你?”秦奋注意到韩沐伯的小动作和开始闪躲的目光,紧了紧半握怀里人的肩膀强迫他回答。“......没有。”广播通知比赛开始检录,韩沐伯才得以从这被秦奋圈住的逼仄空间离逃离,急匆匆起身跑去场地集合。



秦奋这万恶的占有欲韩沐伯早就体会到了。就算下午放学后两人呆在空无一人的教室里谈论习题的问题,秦奋也得坐到他身旁将他挤在仅能小幅度伸展的范围内听人讲题,韩沐伯想让他离远些,秦奋总是一句话堵的他语塞“我没带眼镜,看不清你写的啊沐伯。”


绕操场五圈跑对韩沐伯这种平日适合短跑的人来说有些吃亏,哨声落下伴随着淡灰烟雾在空中飘渺,几圈下来韩沐伯只觉得体力渐渐不消,硬撑着匀速跟在似乎要冲刺五圈儿的秦奋身后还是勉强拿了第二名,虽然距离与第一的秦奋相隔二百多米。


韩沐伯赛后又被秦奋搀扶着走了小半圈儿操场缓气儿,秦奋就去检录其他项目了,走时还叮嘱韩沐伯记得来喊加油。


可是秦奋并没获得他想要的加油声,比完赛在场地也到处没找见人,他有些愤懑。


韩沐伯很郁闷,他回了教室继续一人坐在窗边位置凝视操场人群涌动愣得出神,因为微张着唇而隐约露出的兔牙和半张侧颊也被夕阳余晖映亮,棱角分明。至少秦奋进来时看到的就是这幅情景,而心里又不知将韩沐伯就
地正法了多少遍。



“怎么,你现在就打算兑现昨天给我的承诺了?”





——————

依旧是下篇肉,预告教室play。
卡肉大王就是我。
夜猫子最后的倔强,TOY小朋友想要评论!欢迎找我讨论人设和秦沐!

评论(30)
热度(259)